Мой город...

Антон Левит
                Мой город...
Мой город, где рано поутру расцветают розы,
Мой город, где пацанва настроена серьёзно,
Мой город, банально прозвучит, - Донецк,
Мой город, где в память о войне возложил венец!

Мой город, как и Родину - не выбирал!
Мой город, где твой дед за право дело воевал!
Мой город, где многие смертью храбрых полегли,
Мой город, где после войны отстроиться смогли!

Мой город, где много шахт и терриконов,
Мой город, где вместе с тем полно шахтёров!
Мой город, где я двадцать лет назад родился,
Мой город, о как тобой я возгордился!

Мой город, я тобою восхищаюсь!
Мой город, стих тебе я посвящаю!
Мой город, я не признался что люблю!
Мой город, а может в будущем о тебе спою!

Мой город, хочу рассказать ещё другое...
Мой город, а ведь иное, к сожалению, лихое...
Мой город, вспоминаю я 2014 год...
Мой город, ведь не мало всем он принёс хлопот!

Мой город, где вновь однажды началась война!
Мой город, скажи кому, по сути, нужна она?
Мой город, скажи, олигархам или простому люду?
Мой город, народ твой снова гибнет отовсюду!

Мой город, но есть-таки нота позитива!
Есть слова, русскому они известны миру,
И, довольно-таки, их знают давно, и что -
«Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано»

Автор: Антон Левит (Антон Исаев).
Дата: 20 января, 2019 год.