В плену иллюзий...

Эдель Вайс
           Мы все в плену иллюзий пребываем,
           Хотя надежды наши не сбылись,
           В делах погрязли и не замечаем,
           Что нет страны, в которой родились,

           В которой жили дружно и мечтали,
           Как жизнь мы будем в лучшую менять...
           Но мальчики охранниками стали,
           Чтобы от нас бандитов охранять...

           Скажите мне, за что нам эта доля?
           И почему командует урод?
           И мучиться в стране своей доколе?!..
           Но так же всё безмолвствует народ...

           Не страшно умирать, мне жить страшнее
           В стране, где лишь несчастья иль позор,
           Где ложь и бред становятся сильнее,
           И царствует предатель, плут и вор!