Письмо к брату в Москву

Виноградова Евленья
Для твоей восторженной души в отчем доме мало впечатлений.
Брат ты мой, в отеческой глуши нет иных особых приключений,
кроме как: калитку починить, подлатать забор, давно подгнивший.
В школе ты был лучший ученик, сочинял с пелёнок чудо-вирши!
Так давай же, - дух расшевели! Сердца нежность тоже пригодится.
Тянет стужей из любой щели, а у нас морозы-то за тридцать!
Баню завалили барахлом, под сарай используя строенье.
За амбарной дверью ждёт пехло, - покидай же снег для настроенья!
До порога банного прорвись, поколдуй с проводкой да с полами.
Залуди дыру в бачке... Надысь снилось мне - я мою спину маме.
До чего ж любила поблажить! И брала с собой блажную кошку!
В бане было так, что можно жить, а теперь сквозь пол растёт картошка…
Да, про кошку... даже тяжела, - оставалась с мамой неразлучна, -
банный жар терпела и ждала, - молча выносила, - не мяуча!

На сегодня нам с тобой одно надобно, как воздух , - единенье.
Даже там, где предстоит дерьмо из уборной выносить под пенье
ржавых вёдер, помнящих ещё рук отцовских трудовое жженье, -
дабы по грядам сновать лещём, не боясь земного притяженья!

Эка, брат, хорошая вожжа ждёт тебя - стряхнуть столицы скуку! 
Посему скорее приезжай. Помидоров, огурцов, да луку
поднесу я к рюмочке, дружок! Посидим у речки тихоструйной...
Боженька, нажми на рычажок, - дай нам роздых в круговерти буйной.