Я из страны, которой нет

Валентина Глазунова
Я из страны, которой уже нет,
В ней я росла, цветы в саду растила,
Подковы гор дарили мне... привет,
Я в ней впервые в жизни полюбила!

Эту страну отец мой защищал,
Пал в Севастополе, с фашистами сражаясь!
Меня с роддома папочка забрал,
И больше никогда мы не видались!

Нет той страны, где я, смеясь росла,
Но есть мой город, в нём жила пол века,
Дочь родила и счастлива была,
Пусть без пальто ходила среди снега!

С любовью я учила молодёжь,
Розу и виноград под солнцем собирала,
В нём от предательства почувствовала дрожь,
Ловила рыбу и в волну ныряла!

Здесь с детства меня многие любили,
Была и я в красоты влюблена,
Где всю родню мою фашисты истребили!
Я фотографии погибших сберегла!

Иллюстрация из интернета.