А завтра долгожданная Победа

Николай Корольчук
А завтра долгожданная Победа!
А он не дожил всего лишь несколько часов.
Стоял он насмерть в окопе этом
Стоял и слушал громкий говор рот.

Он со слезами с матерью прощался
И жёнушке своей сказал:"Прости",
На фронт далёкий он ушёл солдатом
И не свернул он в жизненном пути.

Он в сорок третьем был под Сталинградом,
Участвовал он в битве под Москвой.
Он дважды ранен был под Ленинградом,
А сдесь сражён он пулею шальной.

Упал он на траву с открытыми очами,
Кругом дымилось, шёл последний бой.
Зажал в своей руке он фото и гранату.
Чуть слышно прошептал он:"Мама, я живой"

Играет тихо музыка Победы!
Стоит народ у Вечного огня.
А где-то там, в далёком поселенье,
Рыдает мама:"Сынок, прасти меня"

А завтра долгожданная Победа.
А он не дожил всего лишь несколько часов.
Лежит он там в земле, в окопе этом.
Лежит, и не услышет он больше ничего.