Надежда

Вероника Мусвидас
Надежда - чудесная штука,
И правила ей нипочём:
Бывает, приходит без стука, -
И мы уже верим и ждём.
Искрится и перегорает.
Но, будто защиту включив,
Опять в полумраке сияет
Искрящийся новый ночник...

Надежда - живучая штука...
Она не даётся врачом....
Бывает, уходит без звука,
Но снова приходит потом.
И вновь, приходя, исчезает.
Ан-нет: затаилась внутри.
То малою льдинкою тает,
То тёплой свечою горит.

Она - оберег у порога.
Её не постичь, не понять.
Надежда - подарок от Бога, -
Попробуй его не принять. 

11.02.2019