Отповедь

Евгений Бебнев
Выпей чашечку кофе... Открой детектив.
Или песни послушай, себя накрутив...
Но своё драгоценное время не трать -
Недостойна внимания эта тетрадь...

Ничего интересного в ней не найдёшь.
Презирая, и с лупою мимо пройдёшь...
Об осколки терпения, душу не рви.
Антигены на гения рыщут в крови...

Аллергия на дар... Закорючки в белке...
Красной тряпки пятно будит зверя в быке...
А глагол своим сопотом... волен привлечь...
И холодное сердце, рискуя, обжечь...

От обрыва словесного, прочь отойди...
Бестелесного духа по тени найди,
Ни злодейства, ни гения, зри на просвет...
Даже лжи во спасение, в прописях... нет.

Это просто слова, что язык говорит...
А буквально: согласные, гласные, ритм.
Из чужой головы забродивший кисель,
Карусель разжижения, оползень, сель...

В аллегориях звёзд, не теряй головы...
Для огня нет опасней  сушёной травы...
Покачнувшись под ветром, сгорит невзначай...
А ему пред судом за неё отвечай...

Скептицизм растворён в глубине этих строк.
Расставаясь навек, к ним внимателен, строг.
Не уснёшь, прочитай не спеша, до конца...
Что найдёшь, презирай, не теряя лица...

16.02.2019