Если в атаку солдат поднимается...

Анатолий Зоря
Если в атаку солдат поднимается
И бесстрашно на пули идёт,
Значит знает за что он сражается
И понимает, что здесь его ждет!

Да! В бою всё порою случается,
Даже когда до победы лишь шаг.
Задевает вас пуля случайная -
Жизнь иногда прерывается так!

В стране нашей всяко бывает
Подонки к несчастию есть.
Такой может даже не знает,
Что есть ещё совесть и честь!

Но к счастью есть слово заветное.
Оно у нас в сердце, в груди.
Оно - море чувств безответное
И полно нелёгкой любви!

"Патриот"-это преданность Родине,
Всё готовность отдать за неё,
Не позволить какой-то уродине
Посягнуть на просторы её!

Вот тогда наступает бессмертие!
Все погибшие и смерть их,
Будут в наших сердцах всегда вечные
И воздвигнут для них обелиск!

                05.01.2019