Час Вьюги

Анатолий Кузнецов-Маянский
А  в  городке  среди  Рифейских  гор,
куда  давненько  занесла  кривая,
мороз  за  40,-
                явный  перебор.
Ну, что  тут  скажешь,-
                всякое  бывает.
Пропащий  свет.
                Но  не  об  этом  речь,
то - эмпиреи,
               а  важней  гораздо,-
что  смёл с  крылечка  снег,
                что  топишь  печь.
И  слушаешь
              внимательно
                Пространство.-
Что  Время  норовит  сорвать  с  оси
в  иной  поток  Сознания  и  Зрелищ.
...Не  заплутал  бы,      
                Боже  упаси,
кибитку  подряжающий  Савельич.

Ломая  позвонки  у  тополей
по дикому  сноровисто и  резво,
В  Предместье
                Вьюга
                рвётся из  полей
со  свистом  Пугачёвского  разъезда.
Предчувствуя, что  вскорости  Весна
иных  забот  внесёт  на  коромысле,
подмётные  сжигаешь  письмена,
крамольные  отпугиваешь  мысли...