Весна маячит на пороге!

Евгений Морозов 3
Великолепие снегов,
Куржа и небо голубое               
Чаруют взгляд без лишних слов
Сияньем белым и покоем.            

Полей завьюженная даль,               
Ветров бескрайняя обитель,          
В сугробах лес  -  везде февраль 
Не барин, а на выход зритель.         

Чуть время зА полдень, капель
С дерев сочится на пригреве
И голосистый свищет Лель
За трелью трель знакомой деве.

Местами вытаял асфальт
Под снежной коркой на дороге  -
Как ни ряди, прощай февраль,
Весна маячит на пороге!...