Жизнь- позитив!

Родин Николай Владимирович
Жизнь- позитив, а вы не знали?
Тогда послушайте меня,
Однажды парясь в русской бане,
Я вывод сделал для себя.

Идя по замкнутому кругу,
Мы все толкаемся, спешим..
На виражах, порой рискуя
За счастьем призрачным бежим.

И вырываясь из рутины,
Толпу на много обогнав,
Мы видим странную картину,
Бегущим  жизнь не удалась.

И отдышавшись  понемногу,
Ушибы, раны зализав,
Мы собираемся в дорогу,
Уроки прошлого приняв.

Не забывая горький опыт
И вспоминая виражи,
Неспешно начинаем топать,
И улыбается нам жизнь.

И мы с восторгом понимаем,
Что солнце дарит нам тепло,
А красота зимой какая!-
Раскрашено всё серебром.

Весна и лето - это праздник!
Мы слышим песни соловья,
И понимаем,- вот же счастье,
Хотя повсюду толчея.

Идём в толпе легко по кругу,
Где жизнь кипит, бурлит, летит.
И удивительная штука,
Счастливо начинаем жить.

И в позитиве проживая,
Всё, что нам жизнь даёт ценя,
На виражах не убегаем,
К несчастью, - эта беготня!
           03.09.18