1. куинджи сосны

Марина Князева Апушкина
 
Сосна, оранжево-розовая,
как сердцевина моркови, обглоданной ветрами -
острые зубы ветров,
как резцы у зайцев -
повсюду следы покусов -
изгрызли и травы,
и берег, и камня пласты -
как пласты шоколада -
сладкие ветра десерты
как леденцы
солнце полдневное лижет -
полдневное угощение Крымом -
полотна Куинджи!