Слава Богу, дожди!!!

Владимир Константинов 6
               



                Слава Богу, дожди... Осень радует влагой…
                Рыжий кот - бедолага, с грустью в окна глядит...

Вороньё разгулялось по полю, горизонты в серебряной мгле
Грустно, как-то, в сей день, на земле. Где ты, волюшка, воля?

Все мы заперты в клеточках грёз, розоватых, с зелёным оттенком…
Кто там кашляет, рядом, за стенкой? - / дед Мороз! /

Так бывает, в душе воет вьюга, ставни хлопают, прямо зима…
А Сибирь, это не Кострома, здесь иная напруга…

Слава Богу, дожди! – Серебрами, занавешена поздняя даль
А ночами, мерцает хрусталь и звенит над борами…

Кот мурлычет, лежит возле печки, согревает сердечко…

                2014               18.07