Дарвин и наш мир

Юрий Тютюников
                К 210-летию со дня рождения

Дарвин сильно встряхнул колбу человекознания,
Потряс, но не изменил, всё миропонимание.
Массы быстро оплевали «понижение в звании»,
Не взлюбил и церковный собор
Видовой естественный отбор.

Наука пока лишь на вершине пирамиды,
Мало доступна уму всего людского вида.
У многих с ростом мозга и отмиранием хвоста
В головах развилась торричеллиева пустота.

И после Дарвина даже легионы философов
Так и бегут те же идеалистические кроссы.
                16.02.2019