Тайны мира сего

Степан Толстый
Сёстры монашки играют в футбол,
А космонавты пьют пиво.
Нет никого, кто в порядок привёл
Тайны безумного мира.

Я выхожу на зелёный балкон
Крылья во тьме расправляю.
Видишь звезду, что танцует бостон?
К ней я навек улетаю.

/* Припевчег: */
Не побреешь ты голову наголо,
Не задев острым скальпелем скальп.
Полнолуние светится наглое
Надо всеми, кто спрятался спать.
Антимир горизонта события
Засосал в себя суть антител.
Вот такая петрушка - коллизия.
Лень вселенская. Мир не у дел.

Радостный Черчиль во имя себя,
С милым Распутиным в ссоре.
Нежно ракету рукой теребя
Мочится в синее море.

Звон пересмешников радует нас
В песне надежда осталась,
Что переключимся с рэпа на джаз,
С новым восходом считаясь.

/* Припевчег: */
Не побреешь ты голову наголо,
Не задев острым скальпелем скальп.
Полнолуние светится наглое
Надо всеми, кто спрятался спать.
Антимир горизонта события
Засосал в себя суть антител.
Вот такая петрушка - коллизия.
Лень вселенская. Мир не у дел.