Не любимый цвет

Дари Дали
И страсти дней былых остыли,
Привестствий нету с ноября.
Весь мир пустой и все пустые:
И даже ты, и даже я.

Но я солгу, что охладела
И позабыла образ твой.
Он стерся как рисунок мелом,
Омытый дождевой водой.
 
И я совру друзьям, подругам,
А главное самой себе,
Что я не помню твои губы
И поцелуев в темноте.

И даже если тебя встречу,
Столкнусь с тобой лицом к лицу,
То вдруг не дрогнут мои плечи,
Хоть как пилою по рубцу

Пройдет по мне твоя улыбка,
Загадочность серых глаз.
Но я спокойно это встречу
И не расстаю в этот раз.