Роковая ошибка

Марго Шумилина
Смеёшься ты, глаза грустят...
Живут своей особой жизнью.
Конечно, этому не рад.
И постепенно птицы-мысли
Твои стремительно летят
Туда, где счастлив был безмерно!
И возвращаться не хотят
К реальной жизни. И, наверно,
Готов ты многое отдать,
Чтоб ощущать себя счастливым!
И хочешь вновь вернуться в Рай -
Она звала тебя  Любимым!
Где дни и ночи напролёт
Вы неге сладкой предавались...
Сегодня сердце не поёт,
А море счастья расплескалось...
Уже не радует ничто...
Ни щебет птиц, как раньше было;
Ни солнца пламенный восход...
Душа твоя уже забыла,
Как в паре трепетно неслась
На огонёк любви, в нирвану!
Туда, где царствовала страсть!
Где был любимым и желанным!
Сегодня всё совсем не так.
От страсти мало что осталось...
Коришь себя: "Я был не прав,
Что добровольно отказался
От той единственной, родной,
С кем был безмерно я счастливым!
И не найти другой такой!
Не назовёт уже Любимым..."
Теперь глаза его грустны...
И сердце не поёт, как прежде...
Лишь вспоминая счастья дни,
Душа опять горит надеждой.
Но понимает, что уже
К счастливой жизни нет возврата...
Стоит на новом рубеже.
И сердце этому не радо...
Конечно, жизни не конец.
Неутешительны итоги -
Нет унисона двух сердец!
Хочу надеяться, что строки
Помогут хоть кому-нибудь
Не совершить ошибку в жизни!
И счастье не перечеркнуть!
Такие посещают мысли.



         ( февраль 2019 г.)