кто ты?

Юлия Шулым
в моих ладонях - пыль цветной дороги,
осколки солнечных и пасмурных могил.
забыв о преступлениях в прологах,
не перестанешь быть тем, кем ты был.

но и заботиться о сохраненьи песен
не стоит ни в какой из сонных дней.
ты лишь живи в свободнейшей из пьес всех,
молчи, когда захочешь, пой полней.

внезапно самого себя оставить
в один из дней или за пару лет,
никак нельзя себе на зависть,
как и случайно обрести, в февраль, в обед.

ты человек, и ты из света соткан.
и ты уйдёшь когда-нибудь во тьму могил,
ну а сейчас ты вправе - управлять той лодкой,
которой путь другим расскажет, кем ты был.