Всему своё время

Вера Нестеренко
Предать придётся заточенью
всё в памяти бездонной про запас,
отметив лучшие мгновенья
в вопросах-взглядах говорящих глаз.

Под прессом жёсткого цейтнота
вникать в детали недосуг.
Лавину эту я без счёта
ссыпаю драгоценностью в сундук,

чтоб разобраться на досуге,
когда-нибудь, в спокойствии, потом,
во время отдыха на юге,
расслабившись на берегу морском.

Среди разрозненных осколков,
многозначительных, коротких фраз,
хранимых памятью на полках,
отыщется божественный алмаз,

способный в мысленной огранке
закончить кодой монолог,
дав разрешенье для беглянки
на головокружительный прыжок!