Жизнь быстротечная

Галина Борисовна Назаренко
Малышка у зеркала рожицы корчит,
Она так скорее познать себя хочет,
То дразнит себя, то решит улыбнуться,
Но не успела она оглянуться,
Как юность детство её прогнала,
И в мир приключений с собой повела.
Хоть юность и пылкой, и дерзкой была,
Но молодость тоже её прогнала -
Ведь молодость сила, ещё и красива.
"Не уходи!"- молодая просила,
Но молодость к юным спешила в дорогу,
Сказала: "Пора!" - и шагнула к порогу.
На смену ей зрелость с лекарством вошла,
Неторопливыми стали дела.
Тут старость скрипучую дверь отворила,
Тактичная зрелость ей уступила.
Старушка у зеркала рожиц не корчит,
Она и без них смотреться не хочет,
Лишь дряблые губы с усмешкой шептали:
"Этапы мои, вы меня не узнали?
Ведь я это вы, пока годы летели,
Сменяя друг друга, мы так постарели.
Как быстро время моё настало!"
Потом рукой махнула устало.
Когда расплетала седые пряди,
Счастливая жизнь отражалась во взгляде:
Настойчиво память переносила,
Туда, где ещё всё безоблачным было.
Но сил уже мало, всё чаще лежит,
И знает, кто скоро к ней  в дверь постучит...