Люблю

Юлия Шулым
Солнца слова повтори.
В низком небе, прошу, раствори,
Растопленным снегом ртуть.
Ветром моим будь.

Прозрачность - сквозь стены и кожу.
Тонет воздух. И я - тоже.
Всё это - над моим дыханием.
Всё это - под твоим дыханием.

В никогда птичьи души стихли.
Октября только яркие вихри
Путь кругами и красками вяжут,
Звёзды льют нам на голову даже,
Горстями мечты - как во сне,
Над водою в ночной пелене.

Лепестки вспоминаний следом
За рябиной рассыпанной - бредом
Покидают огнеющий час
В отраженьях твоих глаз.

Если мир мой может гореть,
То я - укрытая ночью степь.
Облаками объятая в вечность,
Вновь мчусь я по осени встречной
Тихим вереском, отзвуком скрипки
Мимо окон густой картинки.

Белила пунктирной дали
Мне теплее крови стали,
Танец тонок твой - режет клинком,
Смех и вой уже - в сердце комком.

В безвременье, где стрелки застыли,
Расправь эти мягкие крылья.
Полёт свой читай ладонью
В безумстве святой агонии.