172. Февраль, февраль...

Сергей Росени
Февраль, февраль
Дороги все кривИт,
То оттепелью плачет,
То снегом порОшит,
Иль гололёдом скользким
Покроет все пути,
Не оступившись трудно
Куда-нибудь пройти.

Февраль немного сердится,
Злится и серчает,
Зима идёт к концу уже,
И он про это знает,
То льдом дорожки все скуёт,
Потом растопит в лужи,
А следом, снова снег пойдёт,
Позёмка всё закрУжит.

Погодою играя
Без устали и сна,
Февраль ждёт-поджидает,
Когда придёт весна...