Звёздная ночь

Юлия Шулым
Прозрачной рекою мне в душу - свет.
Его невозможно во тьму одеть.
Исток его - чаша прибрежных снов,
Свободная от ледяных оков.

Лёгким дыханием - лепестки.
Капли - касанием - слёз ростки,
Счастливых, в опаловой неба чаще,
Людей легкокрылых, огнём летящих.

Явлением в волнах - с ладоней - что спели.
Плыви, о корабль, всё вдаль от келий,
Маяк твой - любовь, лампада,
Пронзительность вечного звездопада.