Сохранить живую кровь

Марина Скворцова 6
Не тяни, судьба, в болото,
Не гаси живую кровь.
Суета и сплошь заботы:
Школа, дети…, а любовь?!

Тяготит в руках синица,
Сердце грезит журавлём.
Почему-то летом снится
Осень с трепетным огнём.

У реки, да не напиться,
Не залить пожар в груди.
В облаках ищу жар-птицу -
Снова ливень на пути.

Даже небо смотрит строже.
Где найти от ветра кров?
Дай терпенья мне, о Боже,
Сохранить живую кровь!
                2006 год