***

Анжела Розенталь
Потолок зажимает в пол
Незаметным давлением.
Двери в хол не пускают
Обстоятельств стечением.

Я брожу по столу.
Больше выхода нет.
Не из мира сего
Меня звут на обед.

За окном льётся дождь,
В доме ветер гуляет.
Всё закрыто снаружи:
Тишина умиляет.

Я закрылся в себе.
Выход есть в голове.
Но спасти меня может
Только верный обет.

Смерч из вне залетает
Наглым шумом в мой дом.
Я наружу не выйду,
Там безчестный дурдом.

Меня нет, больше нет.
Я остался внутри.
Всё, что было во мне
Меня ждёт впереди.

Странный смерч, он безумен,
Он унёс всё с собой.
Только пятна на стенах
Снова с ним пойдут в бой.

Глупый сон, не могу
Я проснуться опять.
Я нигде, в темноте,
Подо мной неизвестная гладь.

В далеке бьют часы,
Звон звучит будто пять.
Все поют, тихий шёпот
В тишине. И опять.

Где я есть? Кто со мной?
Неизвестность тревожит.
Вновь вопросы мои
Дьявол в ящик положит.

Не конец - верю я,
Только всё кувырком.
Несомненно проснусь,
Где-то тут был мой дом.

Я спрошу в Вас опять:
Что я делаю тут?
Что за смерч прокатился,
Оставляя разлитую ртуть?