Саванна...

Аленушка Вергунова
_________________________________________

Выйдешь на улицу, слово и душу в карман.
Взгляд посерьезней, к чему эта милая  глупость, —
Как в детстве открыто в распахнутые глаза,
Встречных,
куда - то спешащих, куда - то бегущих.

Одетых в усталость, в поисках  истин, себя.
Маршрутами разными с целью своей добычи.
Они возвращаются в привычный домашний очаг,
По алгоритму —
жизнь питается только  жизнью.

Как тигры и львы, в саванне своей,  на бегу.
Хватают, что под руку им попадается: взгляды,
Обрывки улыбок, слов, диалогов и чувств…
Они голодны,
и этому  пиршеству рады.

Комплексный ланч из сплетен  и новостей,
В контакте, фейсбуке, в офисах,  инстаграмме.
Простое меню —  мусолить десятки тем,
И угощать пережёванным,
Вечером в прайде.

Сжимаясь в тела — машин, маршруток,  метро,
Домой возвращаются все,  со своею добычей.
В людской иерархии, функция  самок, самцов,
По алгоритму  — 
жизнь питается жизнью.
__________________________________