***

Анжела Розенталь
В тихой гавани люди
Немощны и глупы.
Счастье ставит «Стоп» там,
Где надо вперёд идти.
Их гнёзда горят
В пожаре глупых идей.
Кто станет любить
Сгоревших от счастья
Людей?

Их путь не продлился
И десять часов
По курсу «в удар».
Борьбу за желания
Не засчитал радар.
Враги за стенами замков
Долбят стену ножиком.
Один шаг
И стая людей положена.

В тихой гавани люди
Немощны и глупы.
Их счастье зовётся
«Есть я и есть ты».
На тонких словах
Не положена нить препятствий
И игры в мечту
Могут в миг стать опасны.

Лишь тот, кто душу свою
Заложил в ломбард,
Под залог, где выбор стоит
Между «мёртв или прав»,
Достоин сражаться за счастье
В борьбе на ножах.
Иными словами,
Всех, кто не думает головой,
Настигнет провал.