Сурков как рупор путинизма

Юрий Тютюников
                К статье В. Суркова «Долгое государство Путина»
Чем «государство Путина» от других отлично?
Только с телом олигархата  мозгом приличным.
Входит Россия в плоскость глобализации
Через сознания масс патернализацию.

Путинская большая политическая машина
Имеет в механизме своём социальную мину.
Взрыв настанет в государстве всём тогда,
Когда сотрутся в машине тормоза.

Её огромные, лишь рублёвые, обороты
Настроить трудно на долгую с эффектом работу.
Ныне не державы видна активность,
А сурковская придворная активность
С идейной псевдокреативностью.

Путин – рука олигархата, в ней – утюг,
Гладящий, в лице Суркова, классовый недуг
Российских одежд-противоречий.
Лишь в этом смысле путинизм вечен.

Россия – орёл с головой раздвоенной,
Где каждая вертится по-своему.
А примиряет их корона
И силовые легионы.

Электорат Путина склеен из разных интересов,
Поэтому зигзагообразны в нём все соц.процессы.
Не выступают всерьёз против Запада путиняне,
Но робко, показательно «кобенятся» в своём стане.
Их дети давно забыли с «Авророй» Ленинград –
Манит гламуром сладким их  туманный «Лондонград».

Сурковский очень «глубинный народ»
Лишь возделывает свой огород,
Этот апсентеичный электорат
Ведёт себя как политдегенерат.

Единение Путина с народом – тема для «лохов» -
Не для крутых блестящих властных российских пареньков.
Отсюда – политический  ТРОМБОЗ  в Донбассе
И бойкая торговля с укро-бандер-классом.

Марксизм-ленинизм – мощное учение
Об общественных сущностных явлениях.
Путинизм – олигархово правление,
Здесь совсем не пахнет научной идеологией,
Хлещет по мозгам сурковская фразеология.

Путинизм – безыдейное политтечение,
Дабы катарактить общественное зрение.
Сурков – его околофилософский рупор,
Похож на храмовый златой БУМАЖНЫЙ купол.

Не так страшен стране «научный» путинизм,
Как его адептов идейный оккультизм.
Ведь он всего лишь пафосно проникновенный
Капитализм современный, обыкновенный.
                16.02.2019