Легкости бытия так невыносимы...

Елена Холодова 2
Легкости бытия так невыносимы, так тяжелы и требуют столько силы, что даже плакать в этой игре нельзя. Тебя смуглым яблоком кто-то кладет в корзину, кто-то увидит темной, а кто-то синей: я ухожу от всех, опустив глаза.

Толку смотреть прямо туда, где криво! Штопай же душу от вывиха до разрыва, от перелома холодом полечи. Завтра закончится снег и примчится ливень. Если не сдохнешь, попробуй побыть счастливой, даже когда не будет на то причин.

Девочка, девочка, маленький огонечек! Ты – только сказки, рваная пара строчек, три сообщения, смайлик, фото ВК. С тобой прикольно смеяться подряд три ночи, но если однажды собою ты стать захочешь – легкость убийственно действенна и легка. Кто в нас увидит нас в этих сквозняках, в светлых березняках схватит за рукав, в душу заглянет больно, светло и точно?

Легкости бытия не поднять не скинуть. Ну же, держись, дежи же ровнее спину!Я стою к безразличному снегу лицо запрокинув, и мне кажется, настоящей и нет меня. Я не вынесла: умерла в областной больнице. Это кажется, что холод сковал ключицы, что будучи кошкой, тянет завыть волчицей, что нет и не будет больше во мне огня.
16 февраля 2018 г.