Мысли

Роза Спектор
Мысли ведь быстрее чем шаги
И сокрыты силы в них  великие
Стоптаны  в дороге    сапоги
Пройдены пути не  близкие.

И легки  они как мотыльки,
И от них сердца трепещут ,
В душах зажигают огоньки
Мир вокруг  огнями блещет.
 
Их остановить никак нельзя,
Часто  против наших ожиданий
Лучше быть хотим, ещё скользя,
По волнам не сбывшихся желаний.

Если мысль разучится летать,
Ей  погибнуть сразу суждено,
Просто нужно ею  управлять
Это в жизни далеко не всем дано.

         Порыв ветра может привести тысячу листьев в движенье,
         А мысль одна может принести в жизни наши изменения.