В деревню мы приехали

Раина Жданова
В деревню мы приехали.
Каникулы у нас!
Какая красотище,
Куда не кинешь глаз!

Ах, лето, лето красное,
Как рады мы тебе!
С утречка раннего
Мчимся мы к реке.

Стоим на бережку мы
С удочкой в руке,
А червячок шевелится,
Сидя на крючке.

Вот удочку закинули,
Смотрим на поплавок.
А над рекой стелится
Серенький дымок.

Вода совсем не движется.
Зеркальная она!
В неё влюблённо смотрят
Плывущие облака.

Запах мятных травушек
Щекочет ноздри нам,
Лечит наши души,
На сердце льёт бальзам.

Из леса за горою
Доностся ку-ку.
А счастье-то какое
Слушать тишину!

Готовы купаться в речке
В сильную жару,
Взобраться на лошадку
На полном её скаку!

В деревне летний отдых…
Весь год о нём мечтаем!
Чтоб с ним нам повстречаться
Книжки быстрей листаем.

И нам совсем не хочется
В город уезжать.
В деревне жарким летом
Сплошная благодать!