Мы сегодня пили вермут...

Шерил Фэнн
Мы сегодня пили вермут, передав его по кругу, а луна смотрела сверху – ни жена и ни подруга – не понять ей, почему же наша троица несчастна. Дальше будет только хуже – загибаться, тускнуть, чахнуть. Мы молчим, без слов всё ясно: пресловутый треугольник. Каждый страшной клятвой связан, так любить ужасно больно. Цепью скованы запястья, губы помнят поцелуи, ничего не стоит спятить, обнимаясь и танцуя.
Алкоголь течёт по венам, но, конечно же, не лечит. Наложить на чувства вето – проходили, нет, не легче. Забывать пытались, бросить, но тянуло возвратиться, как в свою родную рощу по весне вернутся птицы.
Мы сегодня пили вермут на троих – судьба смеялась: кто из вас сдаётся первым? Ревность, злость, бессилье, ярость, дым на лестничной площадке, сумасшедший глюк о мести, нежность, преданность, пощада. За душой тоска и песня.