Мольба

Наталья Государкина
               

Избави, Боже, от любви!
Спаси и сохрани, навеки!
Покуда не иссохли реки,
От страсти тёмной, огради!

Пусть сердце бьётся, как часы,
Спокойно, мерно, равнодушно.
Без тяжких приступов удушья
У края чёрной полосы.

Не нужно замков из песка,
Армагеддон - мои Афины!
Зола костров, надежд руины
И тьма безумия близка!

Освободи же от цепей,
Оковы в кровь истёрли руки,
Терпеть не в силах рабской муки,
Помилуй душу, пожалей...

Не обрекай  на эшафот-
Сгореть дотла в конце  агоний,
Под звуки траурных  симфоний,
Не смев нарушить казни ход.

Исчезнуть призраком во мгле,
В потоке млечного сознанья.
Остаться лишь воспоминаньем
На созданной Тобой Земле!!!