Программисту

Михаил Рахунов
Идешь на рабочее место
Чужие доходы точать,
И мне, хоть убей, неизвестно
Доколе там будешь торчать.

Эх, деньги сулящее дело,
Твоя паутина крепка,
Душа в ней завязла, и тело,
И ты в западне на века.

Ты вдавлен в коробку, где стены
Из мертвой безликой доски,
И нет никакой перемены,
И не убежать от тоски.

Но сверху, ни крыши, ни страха,
Ты крылья свои разверни,
Взлети в сине небо, как птаха,
Про цепи забыв и ремни.

И воздух сияющей бездны
Тебя воскресит; ты поймешь:
Потуги твои бесполезны,
И ценностей в них ни на грош.

14 февраля 2019 г.