Птица мира

Васильева Ольга Владимировна
Ко мне во сне сегодня прилетал
Волшебный белый голубь - птица мира.
Хоть смейся, хоть никак не реагируй,
Но он тебе привет передавал.

Он пел, что позабыв про красоту
Мы стали видеть слишком мало света.
Мы верим в непутевые приметы,
А нам бы - светлой веры в доброту.

Он сожалел: бессмысленной борьбой
Мы увлеклись, не видя все дороги.
Мы судим окружающих пороки,
А нам бы – поработать над собой.

Он попросил уметь благодарить
За всё хорошее, что в жизни происходит,
Уметь найти весну в любой погоде.
Стараясь отдавать, а не просить.