Вот уж вечер опять за окном...

Наталья Лефрой
Вот уж вечер опять за окном,
Понемногу сгущается тьма.
Засыпает усталый мой дом,
А за ним и другие дома.

В редких окнах квадратами свет:
Все шаги, разговоры да чай…
Замерзает листва на траве –
Здравствуй, осень, а лето, прощай…

Ночь большая безмолвно идет,
Запирается дверь на засов.
Все затихло и отдыха ждет,
Внемля ходу природных часов.

30 августа 2015