Я в этом шторме выбился из сил...

Алексей Дзенис
Я в этом шторме выбился из сил,
А ты всегда ждала его, как праздник.
Нас к горизонту ветер уносил –
Созданий божьих – совершенно разных…

…Язык движений – ярче всяких слов,
Но были мы с тобой тандемом странным –
В жизнь претворяли нереальность снов,
Скользя на стыке неба с океаном.

К тебе нырял я в глубину на миг,
А ты со мной взмывала в поднебесье.
И  наших голосов протяжный крик
Звучал, как неоконченная песня.

Мы были так стремительно легки,
Что каждый миром правил безраздельно,
И рядом, на границе двух стихий,
Как две стрелы летели параллельно.

Никто не мог нарушить этот строй.
Нам поддавался целый мир огромный.
Воздушный океан – он мой,
Лежащий подо мной – твой, водный.

Ну а теперь я понял, что ослаб
В водоворотах волн, от туч истерик.
И вырвавшись из цепких мокрых лап,
 От бури
          и тебя
                лечу
                на берег.







Картина Gibran Khalil Gibran.