Здесь кактус твой в распахнутом окне...

Арина Кожухова
Здесь кактус твой в распахнутом окне
Все также тянется в иные дали
И придаётся упоительной мечте
О бесконечности немой саванны;

А ты сидишь за вышиванием, ловя
На нити луч полуденного солнца,
Стежками создавая каждый ряд -
Картины детства теплый отолосок;

А я стою, плечом касаясь холода стены,
И наблюдаю за рождением вселенной
На плоскости натянутой канвы -
Тобой творимой картой Ойкумены.