Пасха Любви

Татьяна Зрелова
Лишь только треснет лёд на речке,
Весна расставит Богу свечки!
Огнём пасхальным опалив,
Пошлёт творению призыв:
Проснитесь рощи и поля,
Вся утомлённая земля:
Христос дарует — воскресенье!
Вопи природа о спасенье!
Ликуй, душа, устав от тризн!
Создатель нам дарует жизнь!
Он в Пасху Красную одет!
И за Собой ведёт весь свет!
Игривы первые лучи,
Весенним солнцем горячи!
Природа ищет поцелуя,
И хвалит Бога: Аллилуйя!

Фото: картина А. И.
Куинджи "Ранняя весна"