В защиту животных

Александр Арапов
       Кто уткам полёты отменит?
       Однако, зимуют на льду,
       их снегом засыпят метели
       на парковом нашем пруду.

       Их будут подкармливать хлебом.
       Желая животным добра,
       запас наших чувств богатеет
       творенья природы любя.

       Но ждут не дождутся у двери,
       где судьбы их люди вершат,
       с прошением умные звери,
       иметь на охрану права.

       Они, ведь, запрет не нарушив,
       в раю не решались вкушать
       те яблоки, может быть груши,
       с деревьев познанья и зла.

       А в принципе кошки, собаки
       такие же люди, как мы,
       и могут устраивать драки
       в защиту законных границ.

       Но ими не правит коварство:
       улыбки менять на оскал;
       тому, кто их предал когда-то,
       себя не позволят ласкать.