На себе не обманешь

Сергей Томаров
А зима, как девчонка, плакала
(И не стыдно ей было вовсе),
Над проросшим в сугробе знаком,
Вспоминая сестрицу осень.

Календарь датой шел к границе,
Отступали снега, морозы...
В небо взмыли, запели птицы...
И в сто солнц цвет зажег мимозы...

Так хотелось... Но что в том толку...
На себе не обманешь - глупо...
Уже нитью трава в иголку
И так нежно... но очень скупо.

Актуальность растет часами
И не грех, чтоб не прятать чувства...
И зима, с крыш в снега слезами,
От того и немного грустно.