Я дарю тебе снег...

Шерил Фэнн
Я дарю тебе снег. Дарю
яркий блеск золотых гирлянд
и дорогу по декабрю.
Подари мне прощальный взгляд.

Город полон тоски и тайн,
люди, прячась, бегут в туман.
Мы из диких, враждебных стай,
поцелуи твои – обман.

Год за годом я пью вино
из запутанных, тонких вен.
Ты играешь, играешь мной,
выключая повсюду свет.

Я кричал тебе «приходи!»
и впускал леденящий шторм.
Что за бог тебя породил
так, что я без тебя никто?

Я дарю тебе сон во льдах,
вечный рай посреди зимы.
Твоё «нет» это снова «да»
и в прощании – тайный смысл

перекрёстков и проводов,
странных граней пустых зеркал.
Я дарю тебе снег. Водой
стало то, что всю жизнь искал.