Кривые зеркала

Амурский Нрав
Кривые зеркала, на лицах грим...
Услада красотой своей)
Как часто мы себе звездим
В реальности пустых огней)

Иллюзии вокруг кишат
Фантомы прошлых лет и дней...
Пора бы вылить на себя ушат
Воды холодной, встрепенуться от теней.
 
Мне кто-то скажет, "а зачем"?
Нам хорошо самим себе приврать...
Но ложь она кормилица тех схем,
Которые приходится вскрывать)