Какая женщина!

Тина Шотт-Небарто
Все перемеряв в гардеробе,
Засобиралась в путь Весна, –
Явиться ли в парадной робе,
А может, в платьице из льна?

О женщины каприз минутный,
Но до чего же хороша!
Светёлки окна тают мутно...
Сомнений хватит, - поспешать!

И шёлк скользящий изумрудный
Объял прелестный стройный стан,
Пыльца легла на щёки пудрой,
Заря окрасила уста!



Февраль-Март