Перед рассветом

Лара Вергман
Словно во сне. Всюду твои
Знаки и руки
Снова одна. Снова слова. Снова разлуки

Тянется ночь. Время по капле -
Вниз по ресницам
Как мне помочь? Как превозмочь? (Как не разбиться?)

Плавится боль тихим текучим
медленным ядом:
"Ты далеко..." Как же сейчас нужен ты рядом!

Рядом - зима. Память горит.
Тлеет надежда.
Снова одна. Снова зима. Холод - как прежде

Рвется внутри что-то живое
"Долго еще ли?"
Верить и ждать. Ждать и молчать. Помнить - до боли!

...
Не обещаешь, долго молчишь
Медлишь с ответом.
Ты - моя самая черная ночь перед рассветом.