Твоей любовью пренебрёг

Николай Еремеев 2
Прости за то, что смог не ждать
Твою любовь на белом свете,
Что мог другую целовать,
А ты была лишь на примете.

Тебя почти не замечал,
Наш разговор с тобой был краток.
Рассвет с другою я встречал,
Дурак был, с головы до пяток.

Твоей любовью пренебрёг,
К ней равнодушным оставался,
Был от неё совсем далёк,
Её приблизить не старался.

Мне было вовсе невдомёк,
Что встречу счастье назначало.
Его к себе я не привлёк,
Хоть в сердце мне оно стучало.

А ты устала, видно, ждать,
Любовь другому подарила.
Он с нею смог тебя понять,
О чём мне позже говорила.

Слова твои я слышать мог,
Да вот судьбу не переделать.
Нельзя у слова вырвать слог,
Как брешь в любви нельзя заделать.

Нам поздно что-либо менять,
Обратный ход любви не сделать.
Не смог её тогда понять,
Здесь ничего уж не поделать.