Снег идет без конца

Любовь Леденёва
Снег идёт без конца, без конца
 
Лишь касаются слегонца
 
Хлопья белые век моих
 
Серых, безумных, больных.


И туманом подернута даль,
 
И теряет черты мой февраль,
 
И высотки не видно уж там,
 
И снежинки бьют по щекам.


Горячо хлещет снег по лицу,
 
Покрывая собой вереницу
 
Улиц, крыш, заскучавших машин,
 
Неизменно неновых картин.


Ты засыпь, снег, лёд под окном,
 
Чтоб пойти мне гулять вечерком,
 
Чтобы ты по щекам меня бил,
 
А он зиму все так же любил.