Снежинка упала ко мне на ладошку

Валентина Карпова
Снежинка упала ко мне на ладошку.
Смотрела я молча, считая лучи.
Взгрустнулось немного, почти понарошку...
С чего-то мелькнуло: от счастья ключи

Мне Небо снежинкою этой вручило,
Чем что-то в грядущем моём облегчило.

Поскольку ничто на Земле не случайно,
Нельзя было просто смахнуть и забыть -
Любая подсказка важна чрезвычайно,
Чтоб стать, состояться, порой просто быть!

Казалось бы, мелочь - снежинка всего лишь,
Но вот пропусти и судьбу обездолишь...