Приходи ко мне ветром осенним...

Шерил Фэнн
Приходи ко мне ветром осенним,
Постучись ко мне в чёрные ставни.
Протяни мне холодное сердце –
Пусть в ладонях горячих оттает.

Я признаю в безумце полночном
Предводителя Дикой охоты,
Смерти путников нынче отсрочу,
С губ твоих я сотру позолоту.

Приходи по дороге туманной,
Вдоль которой сиреневый вереск.
Я уже не считаю обманы,
Но тебе отчего-то поверю.

Ты расскажешь легенды и сказки
Мне о мире нездешнем и лунном,
Будешь очень печален и ласков,
А я буду внимательно слушать.

Ну а если пора придёт ехать
И скликать снова жуткую свору,
Я не стану досадной помехой –
Улетишь из окна, словно ворон.