Шампанское, бокалы и поэзия!

Роман Ассмода
Советское шампанское
Роджер Эдвин Ром
Эпиграф

"Мой адрес Советский Союз" (ВИА "Самоцветы" советская эпоха)

А что разлить на кухне
На Новый Год советский?
Шампанское не сохнет!
Шампанское лишь пухнет!

(Даже, если полусухое, оно и сухое, но нет не сухое, а всё же мокрое!)

Тёмное шампанское
Роджер Эдвин Ром

Шампанское светло, но вот полумрак!
И рак был зелёный, но красен тот рак.
И ты же прижмёшься так нежно ко мне.
В той незабываемой мной полутьме!

Красное шампанское
Роджер Эдвин Ром

Коралловые вишни.
Красное море.
Алые вирши 
В вычурном споре.

Шампанское плавно
Разлили в бокал.
И славно запели...
Чудесный вокал!

Возблагодарим же Бога за всё!